Папа Римский Франциск рассказал паломникам о войне и раненых детях в Украине

Папа Римский Франциск обратился к паломникам и рассказал им о войне и раненых мирных жителях, в том числе и детях в Украине. Об этом говорится на странице Верховной Рады Украины в Facebook.

В частности, он сказал: "Дорогі браття й сестри, не припиняється, на жаль, сповнена насильства агресія проти України, безглузде кровопролиття, де кожного дня здійснюється спустошення та жорстокість. Немає виправдання для цього. Благаю всіх діячів міжнародної спільноти по-справжньому докладати зусилля для того, щоби припинити цю огидну війну.

Також і цього тижня ракети та бомби падали на цивільних, літніх людей, дітей, вагітних матерів. Я ходив відвідати поранених дітей, які перебувають тут, у Римі. В одного немає руки, інший – з пораненою головою... Невинні діти. Моя думка лине до мільйонів українських біженців, які змушені втікати, залишаючи все позаду, і відчуваю великій біль за тих, які навіть не мають змоги втекти. Багато дідусів і бабусь, хворих і вбогих, далеко від своїх родичів, чимало дітей та безпорадних людей залишаються вмирати під бомбами, не маючи змоги отримати допомогу та знайти захист навіть у протиповітряних укриттях.
 
Все це – нелюдяне, більше того, це є святотатством, бо виступає проти сакральності людського життя, насамперед, проти беззахисного людського життя, яке слід шанувати та захищати, а не винищувати, і яке є понад будь-якими стратегіями. Не забуваймо: це нелюдяна та святотатська жорстокість. Помолімося в тиші за тих, що страждають...".
 
Напомним, украинцев просят доверять только проверенной информации из официальных источников. На странице Офиса Президента в Facebook опубликован список официальных телеграмм-каналов областных военных администраций (ОГА).  Для того чтобы каждый желающий имел доступ к украинскому телевидению, телеканалы Украина 24, 1+1, Рада, ICTV Ukraine, Inter теперь можно найти на открытом спутнике. Сигнал охватывает территорию Европы, центральную Азию, западную часть России.
 
Кроме того, список официальных источников информации опубликован на странице Верховной Рады в Facebook. Украинцев просят не паниковать и не распространять фейки, всю информацию досконально проверять. Сейчас идет информационная война, противник пытается ввести в заблуждение и посеять страх у украинцев, потому нужно быть предельно осторожными и внимательными, не поддаваться на ложную информацию, не вестись на яркие и пугающие заголовки в СМИ и соцсетях, не переходить по подозрительным ссылкам от незнакомцев, так как есть опаность того, что телефон могут взломать и навредить.
 
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Поделиться в Facebook
Последние новости