Кандидат в президенты Польши приехал в Украину, чтобы назвать Львов "польским городом", а Бандеру "террористом"

Кандидат в президенты Польши от правой партии "Конфедерация" Славомир Менцен месте с депутатом Европарламента от "Конфедерации" Анной Брылкой во Львове записали провокационное видео возле памятника Степану Бандере и в соцсети X.
Политики сказали, что Бандера - "это террорист, который во времена Второй Речи Посполитой был приговорен польским судом к смертной казни за убийства поляков".
Менцен добавил, что Бандера "несет ответственность" за Волынскую трагедию, а люди Бандеры якобы "убили 100 тысяч поляков".
Брылка заявила, что памятник Бандере в Украине является таким же, как если бы в Германии строили памятники Гитлеру.
"Украина должна как можно быстрее закончить культ Степана Бандеры", - добавил Менцен.
Мэр Львова Андрей Садовый в ответ заявил, что Менцен является "пророссийским политиком с польским паспортом", а также предложил сделать видео у стелы на въезде в Донецкую область.
"Пророссийскому политику с польским паспортом Славомиру Менцену стоит проявить храбрость и записать видео возле Донецкой стелы. Может поехать на фронт и поделиться своими мыслями, в частности с польскими добровольцами. Надо проверить, разрешен ли ему вообще въезд в Украину", - отметил Садовый в соцсети X.
Менцен не успокоился и на слова Садового заявил, что Львов является "польским городом", и он запретит Садовому въезд в Польшу.
"Я поляк и поехал в красивый и культурный польский город Львов, которому когда-то русские сделали много вреда. Там я увидел памятник Бандере, культ бандеровских преступников во главе с Шухевичем. Господину должно быть стыдно, что в таком замечательном городе он соглашается на культ геноцидов, преступников и убийц моих земляков. Господину должен быть запрещен въезд в Польшу. Пожалуйста, поверьте мне, если я выиграю, я срочно позабочусь об этом", - добавил политик.
Напомним, депутат Европарламента от польской антиукраинской партии "Конфедерация" Анна Брылка выдвинула идею, что помощь Украине "стоит денег". Поэтому Польша должна была получить от Украины "гарантию возврата" предоставленной ей помощи.