ногти
21.06.2021 07:19

Ногти, как и волосы являются зеркалом нашего здоровья. По их состоянию и изменению внешнего вида можно многое рассказать о состоянии наших внутренних органов.

Потускнение, утолщение или, наоборот, истончение, так же, как и перемена цвета, свидетельствуют о проблемах со здоровьем, пишет 5-tv.

Однако, такой неприятный внешний вид может появиться вследствие внешних факторов. Так о чем же сигнализируют желтые ногти? Причин может быть несколько.

Использование некачественного лака

Получить желтоватый оттенок ногти могут после лака, в составе которого находился красящий пигмент. Это может произойти из-за абсорбировавшийся пористой структурой ногтевой пластины. Некачественный состав лака токсично действуют на печень, отчего и желтеют эти придатки кожи. Исключить такой неприятный побочный эффект можно, купив лак подороже.

Прием лекарственных препаратов

На внешнем виде ногтевой платины также может сказаться и длительное применение медикаментозных препаратов. Они влияют на печень и отражаются неприятным оттенком ногтей. Причиной может стать употребление таких лекарств как: Ципрофлоксацин, Норфлоксацин, Гатифлоксацин, Доксициклин, Тетрациклин и других.

Курение

Вредные привычки также имеют свойство изменять цвет ногтевой пластины. В этом случае желтеют ногти на одной руке, обычно — на большом, указательном и среднем пальцах. Желтеют и пальцы ниже этих ногтей, приобретая специфический запах.

Бытовая химия

Если пожелтели ногти только на руках, вспомните, какие новые средства бытовой химии вы начали недавно использовать. Это могут быть чистящие пасты и порошки, спреи для мытья стекол, которые могли воздействовать на природный цвет ногтей.

Напитки

Чрезмерное употребление чая или кофе также могут отразиться на цвете ногтей. Так как в этих напитках содержится пигмент, оказывающий красящее действие на кожу, зубы, то и ногтевая пластина может изменить цвет.

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі актуальних наукових та медичних досліджень та має виключно інформаційний характер. Ця інформація не може бути підставою для встановлення діагнозу чи лікування. Якщо у вас проблеми зі здоров'ям, для встановлення діагнозу обов'язково зверніться до лікаря.